Дождь

Льет дождь три ночи напролет…
Что я забыл? Что вспоминаю?
Быть может, драму сочиняю
О том, что осень настает?...

О том, что скучно жить на свете…
Не правда ль, скучно, господа?
Дождем смываются года…
Стареем мы, взрослеют дети…

О том, что не дал Бог ума,
Таланта иль души высокой,
Или тоски, как ночь глубокой,
Или смертельных сердца ран!?

Льет дождь три ночи напролет…
Все льет и льет… А, понимаю!…
Он дни протекшие считает...
Проходит все, и дождь пройдет…


Рецензии