Сны

Как сны томятся в сердце дни…
Как листья, осенью холодной
Швырнет их в небо вихрь голодный,
И шумно падают они…

Ночь все длиннее, дни короче,
А тени резче и темней,
Снег, снег идет, глаза щекочет,
Снег все сильнее и сильней…

Дни коротки, а ночи длинны
Все тени резче и темней,
Все ярче в памяти моей
Сверкает след звезды пустынной…

Я без надежды и печали,
Как Сфинкс чернеющий в снегу,
Гляжу в серебряные дали
И наглядеться не могу…


Рецензии