Бродяга

Я – бродяга пустынных дорог и ночных площадей.
Я тот, чьи шаги в темноте так тревожат твой сон.
Не бойся: и я был когда-то одним из людей,
Потерянный странник тяжелых и смутных времен.
Я мог бы остаться, но знаю, что должен уйти.
За мгновения наших коротких свиданий с тобой
Я не смог бы тебя погубить и не смог бы спасти,
Оставляя тебе лишь пустые надежды и боль.
На моих перекрестках давно не горят фонари,
На дорогах моих никогда не наступит рассвет,
Я бью стекла в тех окнах, в которых еще не погасли огни,
Я ломаю все двери с табличками «выхода нет».
Я чужой для тебя и навеки останусь чужим.
Ты забудешь меня, когда солнце заглянет в твой дом.
Слишком многое в мире хотел бы назвать я своим.
Я – потерянный странник тяжелых и смутных времен.


Рецензии