М. С

Ты умерла… Слова «не йдут»…
Душа моя нема, как ночь.
Ты умерла, а я все тут…
Слезами горю не помочь…

Где ты теперь, скажи мне, где ты?
Так было радостно с тобой…
Я помню этот ливень, лето…
Ночь. Петербург. Проспект Большой.

Я помню тонких рук движенье
И Боттичелевскую кисть…
И мы сквозь дождь, как приведенья,
Как тени легкие неслись…

Пел ливень, плакал и смеялся,
А в теплом воздухе, как пьяный,
Сирени мокрый куст качался,
«Как все темно. Темно и странно»…

Ты умерла… А я остался…


Рецензии