Вечер

Февральский вечер… Дождь и снег…
А в темных лужах предо мною
Дома деревья, человек
Вниз отразились головою…

Я шел и думал: страшный век
Уже торопится к закату…
Москва. Февральский, мокрый снег,
Все было, было… Дождь проклятый…

Куда спешить? В какие дали?
Когда под носом, пред тобой
Уходят в небо под ногами,
Деревьев тени головой…


Рецензии