Перо маркиза де Сада

И жизнь одна, и истина одна,
И  ни начала нет, ни продолженья,
Так почему звучат как откровенье
Восставшие из пепла письмена.

И что ни день, то новая глава.
Из века в век сживаясь с новой ролью,
Проходят очищенье свежей кровью
Сквозь грязь и боль прошедшие слова.

Ты видел все: нет ни добра, ни зла,
Ты никого не молишь о прощенье,
Но лишь свободу ищешь как спасенье
На дне чернильницы, на кончике пера.


Рецензии