просто дождь кому близко

Бывают такие дни, когда слёзы неба соприкасаются с пылью земли, принося некоторым человеческим существам радость и умиротворение, другим же всего лишь недовольство и повод целый день ходить под зонтом, и шлёпать в лёгкой обуви по лужам.
В такой день, естественно весенний, в апреле, не хочется делать ничего обыденного, того, что приносит в сознание суету и замешательство, возвращает к опостылевшему быту. Хочется посвятить себя и этот день думам о прошлом, о будущем, говоря по-философски банально…о вечности.
В такой день любимая книга обретает потаённый смысл, а незнакомая встречная улыбка – несравненное очарование. Эти дни полны вдохновения и спокойствия, душевной теплоты и природной прохлады, когда твоё эмоциональное самочувствие уравновешивается лёгкой безмятежностью измороси налетающими ниоткуда несильными порывами ветра. Только в такие дни понимаешь, что стоит или не стоит жить (это не пропаганда суицида +)).
Реальность, окружающая действительность кажется не чередой беспощадно и безостановочно сменяющихся картинок, а чем-то вполне осязаемым.
В такие дни ценишь каждую минуту общения, или, наоборот, пустынного одиночества.
Музыка, слышится отовсюду, пробуждая в памяти лучшие моменты жизни, воссоздавая дорогие сердцу картины прошлого. Каждый встречный образ хочется запечатлеть на холсте, а любой случайный виток мысли перенести на бумагу.
Всё, что ни делается - всё к лучшему и на благо людей.
All you need is love!!!


Рецензии