Кто нам сказал, что мы нужны друг другу?

Кто нам сказал, что мы нужны друг другу?
Не то нам направленье указали.
Легко понять – ведь мы идем по кругу,
Хоть кажется порой, что по спирали.

А в галерее чьих-то разных судеб
Застыло счастье детскою картинкой.
На ней нас нет, и никогда не будет,
И тихий свет на безмятежных ликах.

Но солнца нет – и лишь светлее краски
На незнакомых мне изображеньях.
Их радостные лица словно маски,
Застывшие в улыбках без движенья.

И в бесконечной смене декораций,
Среди холодных взглядов манекенов,
Спасибо лишь за то, что ты казался
Пусть и не долго, но чуть-чуть теплее.


Рецензии