Слава

Слава… – Вот уж странное понятье
Слышится в нём " Лава" и "Слова"
Славословье – как на солнце пятна…
Разъедает душу нам молва.

Каждый хочет стать хоть в чём-то лучше.
Врать не буду – тоже я хочу…
Только на Парнасовскую кручу
Не взойду, подобно палачу.

Не смогу ходить по головам я;
Урывать из горла свой кусок.
Я – не ангел, но не буду хамом –
Лучше сразу девять грамм в висок!

Не пишу стихов я по заказу –
Режут ухо слов моих клинки!
Не впаду я в старческий маразм
Дар меняющих – на пятаки.

Тот, кто и обласкан, и возвышен,
Судит пусть… А судьи кто, друзья?
Время – вот судья поэтов высший –
Нас рассудит… Не права ли я?


Рецензии