Не спится

Не спится.
Не спится.
Эх, мне бы не спиться
В ночи, так обманчиво-тихой некстати!
Вступить,
Приступить,
Наступить, отступиться,
Свернуться клубком на измятой кровати,
Молчать,
Различая
Движенье по венам.
От боли кричать. Говорить себе: «Хватит!»
И снова
Молчать
И ладонью по стенам
Пытаться обои седые разгладить…
А утро
Все дальше
И дальше отсюда.
Рассвет не торопится. Гуще прохлада.
И ждет,
Притаившись
На маленьком блюде
Стакан, полный горького, жаркого яда.


Рецензии
Задело и отозвалось где-то в сердце. Чуть больше, чем просто понравилось... сильное стихотворение...

Мариан Арденн   05.11.2010 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.