Я просто очень знать хочу

Я просто очень знать хочу,
Зачем улыбка палачу,
Зачем рассвет бодрит твой взор,
Бровей загадочный узор
Приводит в трепет  и желанье
Одолевает расстоянье.
Мы вновь идем под шум листвы,
А эти дивные кусты
Тебя приводят в раздраженье,
И начинается движенье
Душ одиноких и печальных
Под шёпот струй необычайных.
Зонтом укроемся мы вновь
И позовем к себе любовь,
А роль третейского судьи
Исполнят нынче воробьи.
Они чирикают над нами,
Соединяя с небесами
Сердец порывы и тревогу
Сигналом в дальнюю дорогу.
Я просто очень знать хочу,
Зачем мы верим палачу...

27 октября 2004


Рецензии