О, детство! Чудная пора

И запах детства, тонкий и туманный,
Зовет бежать минувшему вослед…
       Николай Карпов
О, детство! Чудная пора.
Всю жизнь бы с ним не расставаться
И повторять его слова,
И за жар-птицей счастья гнаться.

И ничего пока не жаль,
И рядом мама молодая,
И жизни необъятна даль
Лежит от края и до края.

И все еще, все впереди,
В мечтах, желаньях нет предела,
Но…жизнь прошла, все позади,
И птица счастья улетела.

Прошедшего не возродить,
Оно лишь  в памяти осталось
Эх, если б снова все прожить,
Хотя б чуть-чуть, хотя бы малость!…


Рецензии