Пимену Ивановичу Карпову 1884-1963

Пимену Ивановичу Карпову (1884-1963)
Он пел землю обетованную,
Но не Израиль, нет,
Россию пел он окаянную
В преддверье ее бед.

Была пропитая, избитая
Его родимая страна,
Снегами белыми укрытая,
Но для него всегда одна.

Путями древними пройденная,
Летом лежащая в раю,
Зимой холодная, студеная,
И непреклонная в бою.

Была искромсана, крещенная
Штыками белыми и красными,
Истоптана трава зеленая,
Но оказалось все напрасно.


Рецензии