Люблю старинные соборы,...

Как светится Рождественский собор
На темном небе!
…Валерий Капралов

Люблю старинные соборы,
Которым много сотен лет,
Люблю их скромные уборы
И веры негасимый свет.

Они несут сквозь мрак былого
Надежды многих поколений,
И слышаться как будто снова
Слова старинных песнопений.

Пройдут года, и нас не станет,
А храмы будут все стоять,
И правнук тронет этот камень,
Чтоб  руку пращура пожать.


Рецензии