Живу и гибну

Живу и гибну…
Луиза Лабе (пер. А. Эфрон)

Живу и гибну, гибну и живу,
Перебираю наши встречи в тишине
И лишь одним на свете дорожу –
Твоим расположением ко мне.

Живу и гибну, гибну и живу,
Твоей любовью страстною согрета,
Тебе лишь одному принадлежу,
Как небу темному бегущая комета.

Когда с тобою мы наедине,
И ты меня целуешь и ласкаешь,
Я вся горю, как мох сухой в огне,
И так люблю тебя, как ты не представляешь.

И мне всегда так грустно без тебя,
И ревность злая душу мне терзает,
И время тянется, и я люблю, скорбя,
И лишь надежда сердце утешает.


Рецензии