Что мне в том, что в кратком сне...

Что мне в том, что в кратком сне
Радость просияла мне…
Понтюс де Тийар (Ю. Верховского)

Что мне в том, что ты бываешь
Расположена ко мне?
Сердце ты не открываешь,
Не доверишься вполне.

Что мне в том, что разрешаешь
Руку нежную пожать?
От пожатий ты не таешь,
Не даешь себя обнять.

Что мне в том, что часто вижу
Я тебя среди друзей?
Как их всех  я  ненавижу,
Не сводя с тебя очей.

Что мне, в самом деле, в том,
Что я в твой допущен дом?
Пропадаю я от страсти
И давно горю огнем!
---
Что мне в том, что вас люблю я,
Коль я вами не любим?
Не достоин поцелуя
Я  с желанием своим.

Что мне  в том, что часто вижу
Я любимую одну?
Подойди я даже ближе,
На нее не посягну.

Я люблю, она не любит,
Безразличная ко мне,
Тем меня вернее губит
И горю я, как в огне.

Я страдаю. Дева эта
На меня не смотрит даже.
Всем достоинствам поэта
Предпочесть готова пажа.

Что мне в том, что даже в гости
Я  к любимой приглашен?
Зубы стиснул я от злости,
Видя, как я отдален. …

Наконец-то я остался
У любимой в вечеру,
Наконец-то я дождался
И теперь уж  не уйду.


Рецензии