Луизе Лабе 1522-1566

Луизе Лабе (1522-1566)

Когда она стихи писала,
Подобных были единицы,
Но словно сказочная птица,
Она в кругу своем блистала.

Сейчас их много больше стало
И легче женщине пробиться,
Ей все к лицу, все ей пристало,
Все ей на пользу, все сгодиться.

История, как поезд, мчится,
Счастливый выпал им билет –
Им повезло в наш век родиться,

Особенно на Интернет.
Но редко интернет-девица
Поэзии являет свет.
---
А что касается Луизы,
Я возвращаюсь снова к ней,
Свои стихи ей посвящают
Поэты даже наших дней.

Так, Арагон о ней напишет
Через четыре сотни лет…
Воистину там вечность дышит,
Где настоящий есть поэт.
01.08.04


Рецензии