Пернетте дю Гийе 1520? -1545

Пернетте дю Гийе
 (1520?-1545)

Не много дал Господь ей лет,
Но все ж  ее остался след.
И поэтессе в утешенье
Я посвятил стихотворенье.
---
Нет хуже, чем с постылым примириться,
Заветное же в сердце подавлять,
И жизнь пройдет, и счастье только снится,
Ну, как  не возроптать?

Чем добрый Бог меня утешит,
Чем боль мою уймет?
Быть может, он меня не слышит,
Не ведает моих забот?

И я молюсь, молюсь в тиши,
На Бога уповая:
Дай, Боже, счастья для души,
Ты видишь, я страдаю.
*) Пернетте дю Гийе  (пер. Н. Шаховской )


Рецензии