Что нужно на земле?

Что нужно на земле?…
Кристоф Плантен (В. Левика)

Уметь довольствоваться малым,
На Бога всуе не роптать,
Высоким верить идеалам,
Стремиться  в жизнь их претворять.

Всю жизнь без устали трудиться
И полноценней отдыхать,
Но без толку не суетиться –
Во все и всюду меру  знать.

Страстям своим не поддаваться,
Уметь их побеждать,
Пред неизбежностью смиряться,
На Бога уповать.

Наверно, многое еще
Здесь можно пожелать;
Не перечислить нам всего,
Дай Бог и то поднять.


Рецензии