Увы, таких Россия знала... ,

Не знает родины, по мнению Гомера,
Тот жалкий человек, что вверг свою страну
В кровопролитную гражданскую войну.
Она ужасней, чем чума или холера…
Жан Дора (пер. М. Дмитриева)

Увы, таких Россия знала,
По их вине  она страдала –
Сначала мы одних раздавим,
Потом других. Так без конца
По воле гения-отца
Который год все давим, давим.

И до сих пор война идет,
Она  у нас не прекращалась,
А счет невинных жертв растет
И зло повсюду расплескалось.

Нет больше классов, есть  народы
Иль нации в конце концов.
В большой семье не без «урода»,
По мненью разных подлецов.

Итак, второй уж век подряд
Все войны разные кипят,
И тем привыкли мы гордится,
Что нам покой лишь только снится.


Рецензии