Ах, мудрый опыт, он замена Напора силы молодой...

Утрата младости твоей,
Верь, не великая утрата:
Твоя пора – сильней, зрелей
И мудрым опытом богата…
К. Маро (пер. Ю. Верховского)

Ах, мудрый опыт, он замена
Напора силы молодой,
Когда твои обнять колена
Стремлюсь я трепетной рукой.

Муж зрелый зря не суетиться,
Свои он силы бережет,
Его любви час больше длится,
Чем времени поспешный ход.

Мгновенно юность пролетает,
Приобретаем опыт в ней,
И в зрелости он нас питает,
Как речку плавную ручей.
25.08.04


Рецензии