И вот уж осень наступила...

Не быть таким, как был давно,
В былые дни, когда-то, где-то:
Сбежали, быстрые, в окно
Мои весна-красна и лето…
К. Маро (пер. Ю. Верховского)

И вот уж осень наступила,
А там и старость вслед за ней,
Ушла давно былая сила
И сердце стало холодней.

Но все же прежние желанья
Еще порой волнуют кровь
И уделяет мне вниманье
Мечта по имени любовь.

В ней меньше неги, меньше страсти,
Но больше нежности ко мне,
И отдаюсь ее я власти
И наяву, и в сладком сне.

Пускай уж осень наступила,
Но лета Бабьего пора
Меня, как прежде, обольстила
И медлит ехать со двора.


Рецензии