Тишина

Глубокий вздох,
Закрыл глаза…
Смотрю сквозь пелену суждений,
И тону
В кипящей бездне ощущений,
Цепляюсь за поток,
А он остывший, бывший мягким
Покалывал иголочками нервы...
Я вижу силуэты дней сокрывших
Правду обо мне и о других,
Забывших
Об истине, грехе и о суде…
Мелькают люди, как в калейдоскопе,
Стопки на столе
И фотки …
Раскиданы повсюду,
Знаю буду,
Хоть и не долго, "не в себе"…
Размазал растворитель пальцем по столу
Дурман ударил по рассудку,
Жду…
Проснусь я через сутки
И пойду,
Одену цепи, сяду в будке…
И сравню…
Мир познается мной в сравненьи -
Без мук не будет наслажденья,
Без слез-улыбки,
Упоение без жажды -
Звук, услышанный однажды,
Который постепенно я забыл.
Глубокий вздох, закрыл глаза…
Набравшись впечатлений
Спускаюсь ближе к сердцу -
Мир познаётся мной в движеньи…
Всего лишь шаг от смеха до слезы
От штиля до грозы,
От сна до яви…
Ту тишину, что с нами
Как можно дольше сохрани.


Рецензии