Мечтунья на кухне
обо мне рифм прекрасных поэт не складывал;
и портреты влюбленный художник в тоске не писывал;
песнью дивной певец сладкогласый мой слух не баловал;
(потому-то, наверно, морковка не хочет чиститься.)
А бывало,что рыцарь доблестный
прославлял мое имя в подвигах,
как красиво боролся с мельницей!
что же сталось с ним?- позабыла я.
Иль женой довелось быть любимою
повелителя Агры, что в Индии,
испарилась я легким облачком-
мавзолей повелел он выстроить.
Я смеюсь, чтобы слез не видели,
ведь пристанут, начнут расспрашивать.
Запрусь в ванной , взгляну как в зеркале
отраженье скажет: „ Что, влипла, милая?“
Добрый доктор с глазами-лупами
от печали лекарства выписал:
„Регулярно пей - будешь счастлива“, -
в туалет отпустила спасателей.
Не помогут мне книжки умные,
не помогут философы вечные,
кто сказал, что легко быть женщиной,
вы попробуйте в жизни будущей.
Свидетельство о публикации №104102700074