Ожерелье

Камешек падает – просто, как падает сон
в утро – в морщины и долгое эхо ущелья,
и шар травы, уцепившись за воздух и склон,
будет смеяться над ним, а зелёные перья

сложенной вдвое сосны затрепещут над солнцем, что вниз,
в ленту холодной воды погрузило себя без остатка,
и – тихий всплеск, он немного задержится, свист
птиц незнакомых, и белые камни – заплатка

красной изнанки скалы, измождённой следом
ветра, воды дождевой, и нарезанной мелко
временем – трещиной беглою – чтобы потом
ссыпаться вниз, прошуршав, словно белка,

памятью магмы и тёмным раздавленных недр,
блёстками лун и смешною щекоткой светила,
и ожерелье пустых миллиардов – то ль дней… то ли лет,
будет лишь галькой, что - помнишь? - ты мне подарила…


20 октября 2004 г.


Рецензии
Необычный стих во всех отношениях!! Заставил задуматься! Ставлю отлично!:)

Мелада Овакимян   11.12.2004 09:50     Заявить о нарушении
:)
Спасибо, Мелада.

Игорь Позняк   13.12.2004 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.