Ко дню рождения

Опять упали на окно
Дождя косые слезы,
И стало грустно и темно,
И вновь грозят морозы.

Скажи мне, осень, отчего
Не радуешь ты цветом,
Скрываешь красок торжество,
Свою улыбку светом?

Но, право, это ничего.
Мне в мир пришлось родиться
В то время, что мрачней всего,
В глуши, в плохой больнице.


Рецензии