ЗаЗимление

А неба унылость похожа на серые стены
давно опустевшего дома.
И ветви деревьев, и прутья забора - и пленом
нам станет предзимняя кома.
В недели дождей монотонных назойливых снова
гадать до зевоты на картах.
Засыплет беззвучными хлопьями снега ночного
дождливую ветреность марта,
который не сразу, но смоет на стеклах узоры...
А после? То после; под вечер
тоскливо и зябко, и карты окажутся скоро
В руках. И пасьянс бесконечен.


Рецензии