Оглянитесь назад след унылых заснеженных трасс

           *   *   *

Оглянитесь  назад -- след  унылых  заснеженных  трасс .
Оглянитесь  назад -- время  жизнь  пожирает  у  нас .
Оглянитесь  назад -- вон  Гаврюха  свой  глас  подаёт .
Оглянитесь  назад -- исчезает  всё  время  народ...
Почему  эту  жизнь  расписали  по  нотам  волкИ ?
Почему  разбросали  , как  камни  у  жизни  реки ?
Почему  предрешили , что  смертного  короток  век ?
Почему  мол  грешили ?..Не  может  без  них  человек...
Эй , Гаврюха , постой , я  ведь  жизнь  начинал  неспеша ,
Эй , Гаврюха , постой , у  меня  многогранно - ранима  душа ,
Я  ещё  не  хочу  за  чертог  , за  бугор  или  в  рай .
Я  тебе  оплачу , только  ты  помолчи , не  играй...
Я  ещё  поднимусь , постучаться  в  ворота  рукой ,
Я  до  вас  доберусь , посто  рафтинг  подземной  рекой .
Моисея  за  пояс -- для  нас  девятьсот  не  предел ...
Только  сорок  походит , а  вижу , уже  поседел .
Оглянёмся  назад -- где  же  счастье  на  этом  пути ?
Оглянёмся  назад -- Кто-то  просто  хотел  подрасти .
Оглянёмся  назад -- Непослушная  чёлка  в  глазах .
Оглянёмся  назад -- Между  пальцев  развеялся  прах .
Дуновения  ветра  развеют  любую  судьбу ,
И  в  глазах  километры  ,  и  жизнь  из  изнанки -- в  трубу .
Кто  придумал , ответь?..Ты  зачем  так  придумал  старик ?..
Слишком  скорую  смерть . Слишком  быстрое  счастье , на  миг ...


Рецензии
Как мне знакомо это состояние...а как хочется без суеты...
Жмите лапу...Вашему другу...
***Т.Т.

Татьяна Танько   12.11.2005 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.