Реклама расцветит лужи,

          *   *   *

Реклама  расцветит  лужи ,
Осень  насупит  город .
Подходит  зимняя стужа ,
В  мелькании  светофоров...
Одета  в  смешные  ботинки ,
Что  дети  зовут "Гриндерами",
Последний  гость  вечеринки ,
Собраной  явно  не  нами .
Она  на  Архангельской  трассе ,
Рядом  с  городом  Вельском ,
Кому-то  она  опасна ,
Другим  лебединая  песня...
Сопливых  бомжей  не  любит ,
У  мёрзлых  отсутствует  запах ,
Тихонько  она  подступит
Кошкой  на  мягких  лапах...
А  пока  эти  лужи , в  неоне ,
Всё  этот  дождь  по  стёклам,
Беспрерывный  на  все  эоны,
Ожиданием  мир  поблёклый...
Так  пускай  мороз  воссияет ,
Лишь  бы  только  тепло  давали...
Вот  такие  мы  все  россияне
И  полюбим  осень  едва ли...


Рецензии