Пока ты спишь

*** 

Подушки вечеров взбивает палкой сторож,
ты вот заснешь, растратив детский смех,
в твой кулачек под теплою щекою
он завернет обертки от конфет.
Пока ты спишь. Все пахнет мандарином,
что ты оставила без шкурки на столе;
быть может для меня, - я опоздал с Мартини
и парой звезд в разорванной фольге.
Раздевшись, разолью вино по рюмкам,
зажгу лампадку, в кресле задремлю…
И буду слушать, как ты дышишь юрко
произнося во сне, - "… еще люблю".

И вот, глаза твои проснуться, прежде взгляда.
Улыбка - прежде всех возможных слов.
Вздохнешь и из фольги растеребишь крылатых
пару, заснувших на мгновенье, звезд.


среда, 27 Октября 2004 г.


Рецензии
Неподражаемо...

Мишутинская Марина   28.10.2004 19:00     Заявить о нарушении