Просто шел дождь

 «Кругом стояла ночь,
          она стряхивала дождь со звёзд
                проливала его на землю»

                Эрих Мария Ремарк
                «Триумфальная арка»



Пляшут потоки серебряных нот –
             Такты стаккато открыли гавот –
Им, непоседливым, маленьким самым
             Надоедает разучивать гаммы.

Звонкую песенку тополь запел,
             Золотом черным асфальт закипел,
Клёны свои подставляют ладошки,
            Ловят пронырливых капель горошки.

Светится ария ливневых струн,
             А дирижирует ветер-ворчун,
Лунным сияньем ночных декораций
             Начался вечер невиданных танцев.


Ветви                волнуются        ,
                листья   
                дрожат      
–          воздуха
                чистая
    льётся
                душа             .
        Даже
                каштаны                ,   
                видавшие виды     ,
Восхищены        –
                как танцуют сильфиды  !






                A
                л ю д и
                промокнув       бегут            
             по домам                ведь    
        доверяют            они                лишь               
      зонтам                в                клетку
    полосочку                и          мухоморным
   самодовольным                заносчивым
                вздорным


Рецензии
Совершенно очаровательно!:)
Столько трогательности и какой-то чарующей простоты...
той самой, ненапускной простоты, которой так сильно не хватает в нашем взрослом мире!
Спасибо огромное!
Улыбаюсь:)

Екатерина Чистая   21.07.2007 23:32     Заявить о нарушении
простота выражения при внутренней глубине чувства - это то, что я сейчас больше всего ценю в стихах.

спасибо Вам :)

Анастасия Илларионова   22.07.2007 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.