2

В традициях российской мистики
Она была в нелепом одеянии:
Ансамбль толстой вязки – брюки, свитер,
И платья ситцевый подол,
Который с деревенской простотой
Старуха словно веер применяла…
Она звала детей не покупать цветы –
Сама как девочка картавила, смеялась…
В последний августовский зной
В толпе напористой густой
Каким-то знаньем наслаждалась,
Открытым только ей одной…
Она звала детей бежать с собой –
Там у нее пахучие цветочки –
На кладбище есть астры, ноготочки,
И георгины с красной бахромой…


Рецензии