Игра

Давно понятно: жизнь - лишь скучный бред,
Когда-то к раю заросла тропа,
И от судьбы тебе спасенья нет,
Захлопнуты небесные врата.

Буря времени... Её не остановишь.
Она несётся и тебя несёт,
И управлять ей никогда не сможешь,
Она тебя закружит и убьёт.

Вот только жить обидно так до боли,
Мне не хотелось по теченью плыть опять,
И душу отпустив свою на волю
Мне с жизнью захотелось поиграть.

Игра прекрасна, но опасна и сложна,
Ведь мне ходить по краю каждый миг,
И жизнь в игре легко сведёт с ума,
Оступишься - сорвёшься камнем вниз.

Идти по краю - наслажденье поначалу,
Но риск велик. На карту всё поставив,
Я быстро от такой игры устала
И скоро проиграю...


Рецензии
А если не рисковать? Тогда я не увижу больше смысла в жизни. Надо мять этот мир под себя, чтобы не стать его жертвой... Стихи gracio...

Воин П-З   17.12.2004 13:13     Заявить о нарушении
"Жизнь игра - играйте в неё". Не помню, чьи это слова, но человек сказал правду. Спасибо.

Черная Роза   17.12.2004 16:30   Заявить о нарушении