Вдогонку

Ударив ладонями по лбу,
Раскину пернатые руки.
Как, чёрт возьми, трудно и долго
Твою постигала науку…

Как странно хотеть притаиться,
Но чувствовать силу полёта.
Не дева, не зверь и не птица,
Но напоминаю кого-то.

«О, да! Я тебя понимаю!» -
Мне нынче нестрашная фраза.
Пусть в небо уносится стая -
Устрою неистовый праздник.

Ликую как будто вдогонку.
Я, может быть, лишь отраженье,
А может, дурная девчонка.
Смешно до головокруженья.

Мне память как руки на плечи.
Дорога такая прямая,
Хоть в гору – всё легче и легче.
О, как я тебя понимаю!


Рецензии