навеяно повестями о любви И. А. Куприна

Спасибо за прекрасные цветы и за улыбку,
я так люблю ее и вспоминаю вновь.
Смотрю в твои цветы – так счастье зыбко;
все осторожно чувства вереницей снов.
Храню тебя, твои глаза, ресницы
меж лепестков безумно нежно-красных роз.
Могу, если захочешь, как бутон раскрыться,
для этого мне нужно лишь дыханье теплых слов.
Твои слова безумны в небе чистом,
твои вопросы заставляют слезы вновь...
Ведь день и ночь к свече лицом я чистым:
молю и верю, к нам пришла любофь.
Я заклинаю, чище не сыскать на свете;
забудь о боли, о страданьях и войне.
Тебе оставлю все свои слова, портреты...
Люблю. Где б ни была в раю иль на Земле.


Рецензии