Открой глаза

Какие страны видел ты и что запомнил в жизни этой
Ведь не слепые мы кроты, которые не видят света

Ведь, как дюймовочка в земле, так в небе крыса полевая
Погибнут в чуждой им среде, на возвращенье уповая

Открой глаза и подними, свои тяжёлые ресницы
Из тени выйди в свет, взгляни на разных государств столицы

Но не забудь отца и мать, родных, товарищей, подругу
Как не забыл поесть, поспать и излечиться от недугу

Учись, ведь умный это тот, кто глупостей не вытворяет
И взвешивает наперёд, всё то, что от других познает

А после человеком стань, таким, чтоб жизнь не одолела
Хотя деньжата – это дрянь их нет и жизнь полна удела

Не дом и не семью без них, создать не сможешь – это сказки
Всё остальное жизни штрих, расплывчатый набросок краски

Какие страны видел ты и, что запомнил в жизни этой
Такой фальшивой красоты, прислушайся к моим советам…


Рецензии