*** ведьмовское

Где-то в глуши, за болотами серыми,
За буреломом, куда не пройдешь,
Озеро есть, от кувшинок все белое,
в черной воде ты себя не найдешь.
Не отражаются сосны могучие
В озере том, сколь не гляди.
Лишь в полнолунье, и то лишь при случае,
Можешь узнать то, что ждет впереди.
Выйди на озеро, встань под сосною,
Той, что всех выше на берегу.
Взгляд устреми над черной водою
Знания сами дорогу найдут.
Но, заклинаю, не трогайся с места.
Стой под сосной и не шевелись.
Ежели двинешься, то слуги леса
Вмиг обратят тебя в матовый лист.
Участь разделишь кувшинок плавучих,
Озеро станет могилой тебе
Небо затянут тучи плакучие.
И не поможет никто в той беде.
Если же выдержишь ты испытания,
Будут открыты все тайны тебе.
Станут ясны пути мироздания
И все ходы в человечьей судьбе.
Но не отпустит озеро все же.
Жить будешь вечно в чаще лесной.
Коль для тебя жизнь такая дороже
Что ж. Следуй к озеру этой тропой.
27/10/2003


Рецензии
Cтих Ваш прекрасен!... Только "И не поможет ни кто в той беде" - "никто" слитно напишите.

С уважением,

Андрей Цицинов   03.11.2004 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Уже исправила :)

Shamansha   04.11.2004 16:17   Заявить о нарушении