Прости

Прости, мне с каждым днём всё хуже,
как будто отвернулись небо и земля...
Прости мою любовь за неуклюжесть...
Осенний дождь больничной стужей
дорогу выстлал до тебя --

до солнца моего, до ласковой лазури
родного моря на заре,
его барашков сахарных, с глазурью...
И пусть давно утихли бури,
ненастен, как и прежде, путь к тебе...

О Боже! Дай мне силы ивовой ветки по весне --
прогнуться до земли под гнетом смертной льдины
и выпрямиться вновь, единой
с моей любовью нерушимой,
и жить счастливой... Дай же силы мне!
26.10.2004


Рецензии