Исчезало смятенье осеннее

Исчезало смятенье осеннее
Тенью утренней на стене,
Ты читала стихи Есенина
«Шаганэ ты моя, Шаганэ!..»

Ты читала стихи Есенина
«Шаганэ ты моя, Шаганэ!..»,
В сердце снова вселяя спасение
Мне.

Небеса облаками истенены,
И душа закопалась в листья,
Ты читала стихи Есенина
Отраженьем потерянных истин.

Этот мир не совсем безнадежен,
Стоит лишь отделить ото лжи,
Я не верю, что умер Сережа,
Для меня он остался жив.

В пруд печали два камня бросили
Мы с тобою как-то рассеянно
И не слышали отзвуки осени
В дивных песнях Сергея Есенина.
                10. 10. 2004 г.


Рецензии