Мир переродился

Две жизни, словно две параллели,
Пролегли путем рельс прямо в небо.
Кто-то, может быть, скажет: «Успели!»
Этот «кто-то» уж точно там не был.

Мир раскрошен, пролита кровь
И бушует стремительный ветер.
Эти песни заело опять, вновь и вновь.
Этот мир уже не так светел.

Одиночества звук опустел.
В заунывном видении сил,
Опускается ангел без тел.
Этот огонь в этот день всех взбесил.

И пожары, и снова виденья.
И опять там и тут пустой звук.
И может быть, скажут: «Здесь нет преступления!»
И это будет опять глухой звук.

Время попало в капкан этих лет.
Деньги исчезли на час.
Тьма наступила, погас везде свет.
Мир переродился. Без нас.

18:07, 27 октября 2004 года


Рецензии