И о погоде

Ветер строил глазки туче,
Посмотри, ведь я могучий!
Не хотела бы пройтись,
Со мной по небу пронестись?

Туча, дрогнув отвечала,
Много раз тебя видала,
То с одною, то с другою…
Оставь меня дружок в покое!

Ветерок не унимался,
Долго тучку домогался.
Тучка наша рот открыла
И в постельку угодила!

А очнувшись осознала –
Девственность её пропала!
И из дырочек хандра
Полилась ручьем вода!

Землю чуть не затопила,
Все вокруг себя размыла!
Так трагично всё кончалось,
Тучка вешатся пыталась!

Но за что-то зацепилась
И на солнышко свалилась.
Солнышко лучами ласки
Вытирало тучке глазки.
Быстро ранки залечило,
Влагу нежно подсушило!

Мораль сей байки такова:
Коль слёзы льёшь и сердцу тошно
Иди, под ноги не смотри и ты на солнышко наткнешься!


Рецензии
:))) Настроение и в правду поднялось...

Тимур Закирыч   28.10.2004 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно осознать, что удалось поднять настроение окружающим в осенние хмурые деньки.

Лариса Смирнова   28.10.2004 11:01   Заявить о нарушении