Сложности с прозрачностью

- Пап скажи – вода прозрачна?
- Вот вопрос, конечно, да.
- Ну а лед?
- Да, однозначно,
Но, вообще-то, не всегда.

Если в луже было мутно,
В ней купались воробьи,
То и лед там будет, будто
Руки грязные твои.

- Поняла я – лед и лужи -
Все прозрачно, как стекло.
Не пойму я, почему же
За окном белым-бело?

Всё покрыто снегом белым.
Почему он бел, как мел?
Из воды он тоже сделан,
Как же белым стать сумел?

- Глянем в книгу - нет ни слова,
В Интернете тоже нет,
Там и тут опять и снова
Ничего про белый цвет.

Знаешь, дочка, всё облазил…
- Пап, про снег не думай ты.
Дед Мороз его покрасил
Цветом белой бороды.


Рецензии
Да, веселый Дед Мороз -
И всерьез, и не всерьез!:)))

Алёна Гейкер   15.11.2009 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.