Сталъ бы Я Червемъ

Сталъ бы Я Червемъ
Во плоти погибшей
Дырды бы тЕмные елъ.
И упивалъся кощунственнай
Пищей.
Но Я у-Богъ и несмелъ.

Сталъ бы Я Бабочкой
Грозной спиною
Своды небесъ попиралъ.
Ногi бы свесилъ свои
Надъ водою.
Но Я обыченъ и малъ.

Стал бы Я Мухой,
Да бiздна мешаетъ
Тьмой уготованныхъ мукъ.
Чахлыя крылья мои сотрясаетъ.
Ёптить, косматый паукъ.


Рецензии