Разговор с ветром

Зачем ты, ветер, дуешь с севера?
Зачем ты душу холодишь?
Ещё растут соцветья клевера,
А ты свирепствуешь, шумишь.

На берёзках листва не опала,
Зеленеет трава вокруг.
Ты пойми: ведь зима не настала
И послушай меня, мой друг!

Осень ранняя – это прекрасно!
Бабьим летом её зовут.
И зовут, я скажу, не напрасно
Его женщины долго ждут.

Дай исполниться женским желаниям!
Славным южным теплом согрей!
К твоему обращаюсь сознанью.
Светит солнце! Замри поскорей!


Рецензии