Времена года

ЯНВАРЬ – новые ощущения,
Ожидания и волнения.
И последний месяц зимы –
Капризный ФЕВРАЛЬ –
Непоседа и враль:
То весну сулит, согревая
Словно в середине мая,
То заносит последней метелью,
Одаряет заснеженной елью…
В МАРТЕ – первый праздник весны.
Март развеет зимние сны,
Улыбнётся солнечным днём,
Чтобы помнили люди о нём.
Вот пришёл и весёлый АПРЕЛЬ,
Перестала звенеть капель,
На деревьях набухли почки,
Появились нежные листочки.

Ну а МАЙ наградил цветами,
Ощутили вы это сами.
Цветут яблони и сирень,
Соловьи поют целый день.
Светлый май – это месяц любви,
Только ты её не зови:
К вам сама она подойдёт
И растопит сердечный лёд.
Станет жарко и сладко в груди –
Вот что ждёт нас, друзья, впереди.
Посмотри же на всё веселей,
Чувств душевных своих не жалей!
Чтобы стать молодою вновь,
Пусть питает тебя ЛЮБОВЬ!


Рецензии