Я жду дождя
Пусть будет, как всегда,
поток небесных слёз – до одури знакомый.
Я жду дождя.
Жду, как ждала тебя,
как ощущенье – жду большого грома.
Я жду дождя –
и молний в сети струй –
и пусть опять до нитки я промокну,
Я жду ударов
капель, поцелуй –
от ветра, погасившего все окна.
Я жду дождя.
Мне надоела сушь –
сухой земли и сухости знакомых –
Я жду дождя.
Он повелитель душ
расставит всё согласно – вне закона.
Я жду дождя.
Я жду, когда прольёт
поток воды, смывающий преграды.
Но я не жду,
когда растает лёд
в твоей душе, отдав тебя в награду.
Нет, я не жду,
что снова ты придешь.
Я знаю, ты ушёл.
Придет лишь только дождь.
Свидетельство о публикации №104102701147