Нищий не может писать стихи
Зверем затравленным бродит внутри бедности ржавой клетки
Снова рывок, навстречу чрез грязь, снова упал и встал
В вечном пути куда-то вперед в чем-то манящую даль
Нищий не может писать стихи – денег и времени нет
Нет и желания, лишь бы поспать и не проспать рассвет
Утро заглянет светом в глаза, опять ослепив слепца,
Снова начнется безумный бег по кругу и без конца
Нищий не может писать стихи, собирая объедки с кухонь
Нищий не может писать стихи, особенно нищий духом.
27.10.04 г.
Свидетельство о публикации №104102701133