Ночной трамвайчик

Не спеша стучит колесами трамвайчик,
Разгоняя фарным светом мрак.
В сумрачном вагоне сидит мальчик;
Одиноко, очень грустно так…
Скоро будет снова остановка,
До конечной все же далеко.
Здесь нужна особая сноровка:
Жизнь проехать, в сущности, легко.
Что же ты торопишься так мальчик,
Ведь тебе еще нет десяти?!
Так зачем же сел ты на трамвайчик?
Лучше жизнь свою пешком пройди.
Ты увидишь жизнь – она прекрасна:
Много света, меж полосками – рассвет.
Не губи себя ты в одночасье,
Выйди поскорее ты на свет.
В сумраке сидеть для одиноких,
У тебя же много есть друзей.
Так что побыстрее поднимайся,
Слезы вытри кулачком скорей.


Рецензии