В её очах не видел я порока

                ***
В её очах не видел я порока,
В устах её не слышал лжи.
Не дай, Господь, мне мудрости пророка
Уловки грешной распознать души!
               
Любил ли я? – Невинными очами
Она смотрела на меня,
И непорочными устами
Лобзала, страсти не тая.

Спокойствие обманутого мужа
Измерят ли судьбы весы?..
Как не измерит сердца стужи
Превратность жизни полосы.
 26 октября 2004г.


Рецензии