разговоры с тенью

1.
вода сквозь пальцы
нежная, будто шелковая,
слишком шелковая, чтоб прикасаться
слишком нежная, чтобы сказать словами
ты думаешь… хочешь я угадаю?
жизнь? наши желания?
несовпадения и непопадания?
подводишь чему-то какой-то итог?
а я просто смотрю на облако,
бегущее по волнам, лижущее песок,
жадно припадая к моим ногам
это и есть жизнь
когда все стремления ввысь,
туда, где вода

2.
море и небо лишь на первый взгляд похожи
но ведь и ты понимаешь, что небо глубже
я буду говорить очень сложно
чтобы проникнуть в самую душу
чтобы не было возможности цепляться к словам
и искать потаенный смысл
видишь, на небе звезда?
и это твоя жизнь
веришь ли, а она тебя нет.
как в детской ромашке "любит - не любит"
не каждый вопрос предполагает ответ
но это не значит, что вопроса не будет

3.
тебя здесь нет. случайность?
тебя здесь никогда не могло быть
здесь может быть только тот, кто не боится быть лишним
кто не боится нарушить одиночество своим неуместным появлением
кто никогда не станет ни на йоту ближе,
но кто пройдет через всю жизнь, всего лишь одним мгновением
и останется нужным, меняя лица
сколько их будет, сотня?
обижаешь,
с моей то способностью не влюбиться?
больно…
но ты не узнаешь


Рецензии
Заметила Юля, что у тебя какой-то особенный способ сочинения...но мне он очень нравится. Всё так чётко и ясно.
Молодечик!!!

Купцова   17.05.2005 14:38     Заявить о нарушении
привет! да это не сочинение, это просто способ выражения мыслей:-)
Спасибо

Doido   19.05.2005 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.